/ Kursdetails

Hilfskoch/Hilfsköchin

Betriebe des Hotel- und Gaststättengewerbes suchen nicht nur ausgebildete Köchinnen und Köche, sondern bieten auch zahlreiche Arbeitsplätze für zuverlässige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ohne Berufsabschluss an. Hilfsköche/Hilfsköchinnen haben die einfacheren Aufgaben zu erledigen - und davon gibt es genug in der Küche. Dazu gehören die vielen Vorbereitungstätigkeiten (z. B. Salate putzen und zubereiten, Gemüse vorbereiten usw.), die kalte Küche und natürlich auch einfache Kochaufgaben.

Zielgruppe
Neueinsteiger/-innen in die Küche

Lehrgangsbeginn und Dauer
Mit diesem Lehrgang kann jederzeit begonnen werden. Er dauert 18 Wochen inkl. 4 Wochen Praktikum.

Inhalte
* Geräte und Maschinen reinigen und pflegen
* Waren annehmen, überprüfen und einlagern
* Aufgaben in der Spülküche
* Richtige Verwendung der Geräte und Maschinen in der Küche
* Vorbereitung von Lebensmitteln
* Arbeitstechniken und Garverfahren zur Herstellung einfacher Speisen
* Vorgefertigte Produkte (Convenience) zu einfachen Speisen verarbeiten
* Speisen nach Vorgabe anrichten

Status: Anmeldung möglich

Kursnr.: 19GO40029

Beginn: , um 08:00 Uhr

Ende: , um 16:00 Uhr

Dauer: 560 UStd.

Kursort: 37073 Göttingen

Gebühr: 2486,40 € (inkl. MwSt.)

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.

noch nicht bekannt



Verein und Holding gGmbH

Landeszentrale

Landesweite Projekte
und Einrichtungen

Beratungsstellen für
mobile Beschäftigte

TBS Niedersachsen GmbH

Bildungsvereinigung
ARBEIT UND LEBEN
Niedersachsen e.V.

Arndtstraße 20
30167 Hannover

Telefon: 0511-16491-0
Fax: 0511-16491-26

lgstdon't want spam(at)aul-nds.de