/ Kursdetails

Helfer/-in im Restaurantservice

Lehrgangsbeginn und Dauer
Mit diesem Lehrgang kann jederzeit begonnen werden. Er dauert 18 Wochen inkl. 4 Wochen Praktikum.

Zielgruppe
Neueinsteiger/-innen im Service-Geschäft sowie Servicekräfte mit geringen Vorkenntnissen

Lehrgangsziel
Helfer/-innen im Restaurantservice finden Arbeitsplätze in unterschiedlichen Bereichen des Gastgewerbes: in Restaurants und Schankwirtschaften ebenso wie in Cafés und Bistros. Zu ihren Aufgaben gehört das Arbeiten an der Theke, die Gästeberatung und der Speisen- und Getränkeservice ebenso wie die Erledigung von Hintergrundarbeiten wie das Polieren von Gläsern oder das Eindecken von Tischen.
Dieser Lehrgang vermittelt die erforderlichen Grundkenntnisse, um all diese Tätigkeiten souverän erledigen zu können. Durch das integrierte Praktikum erwerben Sie auch die notwendige Routine und können dadurch auch in Stresssituationen einen kühlen Kopf bewahren.

Inhalte
* Geräte und Maschinen reinigen und pflegen
* Waren annehmen, überprüfen und einlagern
* Serviettenformen
* Eindecken von Tischen
* Gäste empfangen und sachkundig informieren
* Zubereitung von Heißgetränken
* Bedienung von Zapfanlagen
• Speisen und Getränke servieren

Status: Anmeldung möglich

Kursnr.: 19GO40009

Beginn: , um 08:00 Uhr

Ende: , um 16:00 Uhr

Dauer: 0 UStd.

Kursort: 37073 Göttingen

Gebühr: 2447,20 € (inkl. MwSt.)

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.

noch nicht bekannt



Verein und Holding gGmbH

Landeszentrale

Landesweite Projekte
und Einrichtungen

Beratungsstellen für
mobile Beschäftigte

TBS Niedersachsen GmbH

Bildungsvereinigung
ARBEIT UND LEBEN
Niedersachsen e.V.

Arndtstraße 20
30167 Hannover

Telefon: 0511-16491-0
Fax: 0511-16491-26

lgstdon't want spam(at)aul-nds.de