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Pflichtschulung Diätköche: Auffrischung und Vertiefung des Fachwissens

Im Frühjahr 2024 hat die DGE den Ernährungskreis aktualisiert und die DGE Empfehlungen „Gut essen und trinken“ aus den ehemaligen „10 Regeln für eine vollwertige Ernährung“ abgeleitet. Dieser Kurs gibt Ihnen die Möglichkeit, sich bezüglich der Empfehlungen und der dahinterstehenden wissenschaftlichen Erkenntnisse auf dem aktuellen Stand zu halten.

Lebensmittelunverträglichkeiten, wie Lactoseintoleranz und Glutenunverträglichkeit, aber auch Allergien, wie Kuhmilch oder Eiallergien können die Lebensmittelauswahl Ihrer Pa-tienten einschränken. Ebenso kann es durch eine vegetarisch/ vegane Ernährung zum Weglassen von Hühnerei und Kuhmilch kommen.
Der Verzicht auf Eier und Milchprodukte, aber auch auf glutenhaltige Getreide ist küchentechnisch teilweise eine Herausforderung. Das Arbeiten mit Ersatzprodukten will gelernt sein.
Wir beschäftigen uns im Seminar mit dem Einsatz von Milch- und Ei- Alternativen in Theorie und Praxis. Des weiteren lernen Sie glutenfreie Getreide und Pseudogetreide ernährungsphysiologisch zu bewerten und zu verarbeiten.
Ihr Nutzen
Sie können die Versorgung Ihrer Patienten und Bewohner auf neuestem Stand der Diätetik gewährleisten.
Darüber hinaus werden Sie in die Lage versetzt, Menschen mit bestimmten Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Lebensmittelallergien individuell und zielführend zu versorgen.
Inhalte:
Gut essen und trinken – die DGE Empfehlungen aktualisiert 2024
Der DGE Ernährungskreis 2024
Lebensmittelallergien mit exemplarischer Vertiefung von Ei- und Milchallergie in Theorie und Praxis
Nahrungsmittelunverträglichkeiten mit den Schwerpunkten Glutenunverträglichkeit und Lactoseintoleranz
vegetarisch-vegane Ernährung: Motive, Nährstoffversorgung Vor- und Nachteile, Vitamin B12 in der veganen Ernährung
Arbeiten mit veganen Ersatzprodukten: Möglichkeiten und Grenzen
Arbeiten mit Milch- und Ei- Alternativen
Kollegialer Erfahrungsaustausch der Teilnehmenden

Zielgruppen:
- Diätetisch geschulte Köch*innen
- Diätetisch geschulte Fachkräfte
- Diätassistent*innen

Dozent*innen:
Damaris Goldbach: Oecotrophologin
Ursula Rehders: Oecotrophologin
Kerstin Elias: Diätassistentin
Moritz Sorge: Diätetisch geschulter Koch (DGE)

Dauer: 3 Tage, 24 Unterrichtsstunden

Kosten: 300 Euro pro Teilnehmer

Hinweis
Durch den Lehrgang werden 24 Punkte im Rahmen der kontinuierlichen Weiterbildung für "Diätetisch geschulte Köch*innen / Fachkräfte DGE" gemäß der Richtlinie der DGE erworben.

Status: Anmeldung möglich

Kursnr.: 24GO64202

Beginn: 05.11.2024 um 09:30 Uhr

Ende: 07.11.2024 um 17:15 Uhr

Dauer: 0 UStd.

Kursort: Göttingen

Gebühr: 300,00 €

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Zu inhaltlichen Fragen wenden Sie sich bitte an:

Petra Freyer-Jüsten
petra.freyer-juesten@aul-nds.de
0551 49507-33

Zu organisatorischen Fragen wenden Sie sich bitte an:

Silvia Staufenbiel
silvia.staufenbiel@aul-nds.de
0551 49507-17
Ursula Rehders

Kerstin Elias

Moritz Sorge

Damaris Goldbach



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