Kaffeestadt Bremen - Geschichte, Anbau und Handel
Vor 150 Jahren begann in Bremen die Röstung und Versand von Kaffee im großen Stil. In den 1960er Jahren gab es in Bremen noch über 120 Röstereien. Zeitweise stammte jede dritte Tasse des in Deutschland getrunkenen Kaffees aus der Hansestadt. Viele große Bremer Kaffeefirmen sind nach und nach in internationalen Konzernen aufgegangen, die ihre Produktion auch in andere Städte verlegt haben.
Weniger bekannt sind die Bedingungen der Kaffeeproduktion und des Kaffeehandels und die Wege, die der Kaffee vom Anbau bis in unsere Kaffeetasse nimmt --- obwohl Kaffee nach Erdöl das zweitwertvollste Exportgut der "Dritten Welt" ist. Der Bildungsurlaub informiert darüber, und es fragt nach den Voraussetzungen für fairen Handel.
Bestandteil des Seminars ist ein Besuch des Kaffeeumschlags im Hafen sowie der Besuch einer Bremer Rösterei samt Verkostung.
Status:
Kursnr.: 25WB31809
Beginn: 17.03.2025 um 11:15 Uhr
Ende: 21.03.2025 um 13:30 Uhr
Dauer: 40 UStd.
Kursort: Bremen
Doppelzimmer:
595,00 €
Einzelzimmer: 675,00 €
inkl. Unterkunft und Frühstück
Kalkstr. 6
28195 Bremen
Zu inhaltlichen Fragen wenden Sie sich bitte an:
Lilly Delarberp.l.delarber@aul-nds.de
05363 70840-18